千葉県柏市五條谷423ー5

イルカルーム

【2歳児】イルカルーム

一人でできるよ!月3回の母子分離2歳児教室

月に3回、幼稚園に登園したらお父さん、お母さんから離れてお友達と生活します。広い園庭で思いっきり身体を動かしたり、おいしい給食を食べたりして園生活を体験する2歳児クラスです。お友達と一緒に遊びながら「一人で出来る!」力を育みましょう。仲良しな仲間がたくさんできれば、子育てもぐーんと楽しくなりますよ!!スムーズな入園へと促すための慣らし保育として、春から母子分離で保育を行います。

対象年齢
2021年4月2日生まれから
2022年4月1日生まれのお子様
翌年に入園を希望される方
入会者は優先入園権があります

詳細内容

開催期間
年30回(月3回)
5月から翌年3月まで(8月は月1回、3月は月2回)
※上記の他、運動会・音楽発表会等にご招待いたします。
曜日
月曜・火曜
※都合により他の曜日に行う場合があります。
※3月の修了式後【修了証】を授与します。
募集人数
15名程度(1クラス)
プレすてっぷ教室・イルカルーム合わせて35名
  • ※定員を超えてしまった場合は、仮予約という形で教室にご参加ください。その場合は、優先入園権が適応出来なくなってしまいます。
  • 会場
    手賀の丘幼稚園・保育園 1階 イルカルーム
    入会金
    5,000円
    • ※入会金につきましては、開始日(5月)に納入となります。
    • ※途中退会、出席の有無にかかわらず、返金はしませんので予めご了承ください。
    通園セット代
    約19,030円
    (入園後も使用できます。すでに同じものをお持ちの場合は購入の必要はありません。)
    月謝
    7,000円(絵本、教材費含む)
    ※欠席の場合の返金なし
    給食費
    月1,260円
    服装
    • ★靴は自分で履けるもの
    • ★衣類・靴下・靴には必ずご記名ください
    • ★通園セット
      保育で使用する園指定リュック・カラー帽子(登園時着用)・体操服上・下(登園時着用)・遊び着・クレヨン・自由画帳・ミルクカップ
    • ★タオル
    • ★上履き
    • ★着替え(おむつ又はパンツ・靴下・ズボン等)
    外遊び・室内遊び・制作など

入会の流れ

令和6年度のお申し込みは、令和5年11月1日(水)9時より受け付けます。
    ご登録されますと、幼稚園のパソコンに登録順にメールが届き、自動的にご登録完了メールが届きます。
    お申し込み後面談を行うため、園より電話、メール等でご連絡させていただきます。
    面談終了後、入会金、通園セット入金にてお申し込み完了となります。
    お教室に登録いただく方には、お申し込み順に入園する際の優先入園権が与えられます。

ご注意

• ※お子さんの発達段階により、入園を遅らせたり、困難な場合もあり得ることをご了承ください。

その他お問い合わせは、子ども園事務所へお電話ください。

下記申込フォームよりお申し込みください。

未就園児教室

当園の「にこにこ教室」「プレすてっぷ教室」「イルカルーム」「プレすてっぷひよこ教室」「プレベビー教室」は、幼稚園入園前のお子様が幼稚園を体験できる未就園児教室です。親子で体操したり先生と一緒に遊んだり、お歌や手遊び、本や紙芝居の読み聞かせを楽しんだりと幼稚園が初めてのお子様でも無理なく楽しめるカリキュラムです。
    また、お母様同士の交流やお友達づくりの場としてご利用いただきながらご入園前のひとときを豊かにお過ごし頂きたいと考えております。