通園について

マーク

通園について

登園について

保護者による送迎・スクールバス利用。

• 園児のみの登園は、安全面を考慮し禁止させていただいております。
  • 保護者による送迎の方は、8:45~9:00までに登園していただきます。
  • 自家用車利用の送迎用に約100台分の駐車場がありますので、ご利用ください。

降園について

保護者によるお迎え・スクールバス利用。

• 園児のみの降園は、安全面を考慮し禁止させていただいております。
  • 保護者によるお迎えの方は、2:05に玄関前集合となります。

スクールバスについて

安全運転に気をつけてマイクロバス4台が各地区を走っています。

• バスの保有台数は、柏市・我孫子市の中で一番多く保有しております。
  • 乗車している時間は、40分前後です。
  • バスの中では、みんなで歌を歌ったり、クイズやお話を聞いたりして楽しく通園しています。
  • 園児はバスが大好きです。ちょっと距離があっても大丈夫ですのでご利用ください。