未就園児教室

HOME > 未就園児教室 > 未就園児教室

本園には、様々な未就園児教室があります。

年齢、開催数、その他様々なお考えにより選ぶことができます。

子どもは、遊びが大切です。
いつの時代も子どもは遊びの中から、色々なことを覚えていきます。
子ども同士の遊びを通じた様々な体験によって
心身を豊かに育み一人ひとりの個性を見守りながら
温かな保育を実践する手賀の丘幼稚園・保育園。
ご入園前までのお子様が親子・お子様のみで参加できる「未就園児教室」をご案内します。
幼児教室
入園前の親子の時間を豊かにお過ごしください!

手賀の丘幼稚園・保育園の「にこにこ教室」「プレすてっぷ教室」「イルカルーム」「プレひよこ教室」「プレベビー教室」は、幼稚園入園前のお子様が幼稚園を体験できる未就園児教室です。

親子で体操したり先生と一緒に遊んだり、お歌や手遊び、本や紙芝居の読み聞かせを楽しんだりと幼稚園が初めてのお子様でも無理なく楽しめるカリキュラムです。

また、お母様同士の交流やお友達づくりの場としてご利用いただきながらご入園前のひとときを豊かにお過ごし頂きたいと考えております。

☆月に1回の親子一緒の2歳児未就園児教室
にこにこ教室

対象年齢であれば、入園の意思を問わずにどなたでも入会できます。
親子一緒に歌やゲームを楽しみながら、幼稚園の雰囲気を感じて頂けます。
お友達づくりにもどうぞ。
対象年齢 2歳児(3年保育希望者)

☆毎月2回。親子一緒の2歳児未就園児教室
プレすてっぷ教室
このクラスは、保護者同伴で通う教室です。
来年度入園される方が対象です。

☆毎月3回の2歳児プレ幼稚園

イルカルーム
手賀の丘幼稚園・保育園に翌年に入園を希望される方を対象としたプレ幼稚園です。
スムーズな入園へと促すための慣らし保育として、春から母子分離で保育を行います。

☆年間12回。1歳児親子教室
プレすてっぷ ひよこ教室
1歳児教室です。お友達作りに最適です。

☆毎月1回。0歳児親子教室
プレベビー教室
0歳児教室です。育児に対してご心配な方、お友達が欲しい方等たくさんの方々が集います。

幼児教室